Antes de que alguien decida agregarte a un grupo de WhatsApp tendrá que recibir tu autorización

En ciertos momentos WhatsApp deja de ser una herramienta de comunicación útil para convertirse en un caos y esto sucede cuando tienes decenas de notificaciones de todos los grupos a los que te han agregado sin que realmente quieras o necesites estar ahí.

Si has rogado porque no te agreguen a más grupos —sin mucho éxito— te alegrará saber que próximamente existirá una función para que autorices entrar a un grupo cuando te agreguen. Sí, adiós a los Piolines de tu tía o a esos mensajes de tus excompañeros de la primaria que ya ni recuerdas.

WABetainfo, un sitio de novedades de esta aplicación de mensajes, compartió que esto aún está en pruebas con usuarios iOS en versión beta, pero que todo indica que también llegaría a Android.

¿Cómo va a funcionar?

Actualmente la única manera de evitar que te agreguen a un grupo de WhatsApp es bloqueando al administrador. Con la nueva función de la app —aún sin fecha de lanzamiento— podrás entrar a los ajustes en la sección Grupos para elegir entre ‘todos’, ‘mis contactos’ o ‘nadie’.

  •  Al escoger la primera opción seguirás siendo añadido a grupos sin que pidan tu autorización como sucede actualmente.
  •  En la segunda opción solamente podrán añadirte tus contactos y si lo hace alguien que no esté en tu lista recibirás la invitación que podrás aceptar o rechazar.
  •  Finalmente, si eliges la opción ‘nadie’, te llegarán notificaciones para pedirte permiso para ser añadido a un grupo administrado tanto por contactos como por desconocidos.

Una vez que recibas la invitación, tendrás 72 horas para responderla, si no lo haces caducará y deberán enviártela de nuevo. Un mismo grupo no podrá enviarte dos o más solicitudes al mismo tiempo.

Fuente: tomado de México.com

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here